Tarte au citron au Thermomix
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Découvrez ma recette facile de tarte au citron sans meringue au Thermomix, rapide et fraîchement délicieuse. Idéale pour un dessert ou pour le goûter, cette tarte au citron ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
La pâte
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Farine 250 g
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Beurre doux 130 g
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Jaune d'œuf 1
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Sucre glace 20 g
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Eau 30 g
La crème au citron
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Sucre 200 g
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Beurre doux 80 g
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Oeuf 3
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Citron 4
Préparation
- 1 La pâte : Préchauffer le four à 200°C. Verser la farine, le beurre couper en morceaux, le sucre glace, le jaune d’œuf et l’eau dans le bol du Thermomix. Programmer le pétrissage (bouton épi) pendant 1 minute. Disposer la pâte dans un moule à tarte de diamètre et faire cuire pendant 25 minute.
- 2 La crème citron : Presser les citrons pour garder leur jus. Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jus de citron et programmer 3 minute à 50°C en vitesse 2. Ajouter les œufs puis lancer 15 secondes en vitesse 3 et programmer pour 7 minutes à 80°C en vitesse 2.
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Pour finirVerser la crème de citron sur le fond de tarte cuit et laisser refroidir pendant minimun 3 heures. .
C'est terminé
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