Tarte au citron au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ma recette facile de tarte au citron sans meringue au Thermomix, rapide et fraîchement délicieuse. Idéale pour un dessert ou pour le goûter, cette tarte au citron ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

La pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 130 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Eau

    Eau 30 g

La crème au citron

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Citron

    Citron 4

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Préparation

  1. 1 La pâte : Préchauffer le four à 200°C. Verser la farine, le beurre couper en morceaux, le sucre glace, le jaune d’œuf et l’eau dans le bol du Thermomix. Programmer le pétrissage (bouton épi) pendant 1 minute. Disposer la pâte dans un moule à tarte de diamètre et faire cuire pendant 25 minute.
  2. 2 La crème citron : Presser les citrons pour garder leur jus. Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jus de citron et programmer 3 minute à 50°C en vitesse 2. Ajouter les œufs puis lancer 15 secondes en vitesse 3 et programmer pour 7 minutes à 80°C en vitesse 2.
  3. Pour finir
    Verser la crème de citron sur le fond de tarte cuit et laisser refroidir pendant minimun 3 heures. .
C'est terminé
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