Muffins façon nids de Pâques
Imprimer
Découvrez la recette des Muffins façon nids de Pâques, une recette bien gourmande et chocolatée proposée par Ker Cadélac / © A Point Studio.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 La mousse au chocolat. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Réserver hors du feu. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger énergiquement les jaunes avec le sucre vanillé, puis les incorporer au chocolat. Mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Réserver la mousse au chocolat au moins 2 heures au frais.
-
Pour finirLe montage. A l’aide de l’emporte-pièces, prélever quatre ronds dans le moelleux tout chocolat et creuser en leur centre une cavité, avec une cuillère parisienne. Déposer de la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille dans chaque nid de moelleux tout chocolat, décorer avec des œufs de pâques. A servir présentés dans des caissettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?