Muffins au chocolat façon Christophe Felder
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°c. Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain marie avec le beurre. Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une texture lisse et homogène. Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le sucre et fouettez le tout afin d'obtenir une texture mousseuse. Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez le mélange chocolat + beurre tout en fouettant.
- 2 Tamisez la farine et le cacao en poudre sur ce mélange. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Remplissez les moules à muffins avec la préparation. Enfournez le tout 12 minutes à 210°c.
-
Pour finirLorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler. Pour la finition, il suffit simplement de faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper ensuite la base des muffins. Moi j'ai juste fait couler le chocolat sur le sommet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?