Verrines au crabe et au kiwi

4 / 5  basé sur 42 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les kiwis. Coupez 3 rondelles et réservez. Détaillez le reste des kiwis en petits dés.
  2. 2 Hachez finement l'échalote.
  3. 3 Dans un saladier, émiettez le crabe. Ajoutez le jus de citron, l'échalote, le curry, le piment d'Espelette, un peu de sel et de poivre. Mélangez et goûtez l'assaisonnement qui doit être relevé.
  4. 4 Disposez au fond des verrines le caviar de kiwis, puis le crabe.
  5. Pour finir
    Saupoudrez d'aneth et ajoutez 1/2 rondelle de kiwi sur le bord de la verrine.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler Pachampelo - 11 février 2014
Très bien

excellent !
j'ai trouvé ces verrines excellentes et très rapides à réaliser. En fait je n'ai pas mis d'échalotes (à la lecture d'autres avis) et simplement pour une boîte de crabe ajouter une cuillère à café de mayonnaise et une de fromage blanc battu, du citron et de l'aneth.
A refaire et en plus c'est joli avec le kiwi qui "dope" toutes les présentations !

Signaler Isanisa -  9 février 2012
Très bien

Kiwi gold
Merci pour cette recette que je vais tester à la saint valentin.
Ma suggestion : Je compte utiliser du kiwi jaune "gold" qui a mon sens est plus fin et moins acide que le vert. Je vais ajouter un trait de bonne huile d'olive de provence au mélange de crabe.

Signaler Athènes  -  8 février 2012
Très bien

Revisite
J'ai complètement revisite la recette et c'était également très bon, j'ai remplacé le crabe par 200g de saumon doré à la poêle de chaque côté mais encore cru à l'intérieur et découpe en petits cubes. J'ai enlevé le citron. Le chaud-froid sucre-sale donne des contrastes très savoureux.

Signaler Patrick - 16 avril 2009
Très bien

Bonne couleur
Joli en couleur, préparation rapide et délicieux : le mélange du jus de citron, curry, piment d'Espelette, échalote est subtile.
Ma suggestion : J'ai changé le crabe par des miettes de surimi.

Signaler Saperlipopette - 27 octobre 2008
Très bien

Original
Très bonne association salée/sucrée.
Ma suggestion : J'ai préparé à l'avance le mélange au crabe et le caviar de kiwi et je les ai associés au dernier moment. C'était très bon.