Verrines au céleri
Une recette goûteuse pour redécouvrir simplement un légume un peu oublié. Délicates et raffinées, ces verrines au céleri-rave promettent une expérience gustative unique. Cette entrée froide allie la douceur du céleri à la saveur fumée de la poitrine, le tout sublimé par une texture onctueuse. Facile à préparer à l'avance, ce plat élégant impressionnera vos convives lors d'un dîner ou d'un apéritif. Lire la suite
Ingrédients
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Céleri-rave 1/4 boule
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Lait 40 cl
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Poitrine fumée 10 tranches
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher le céleri et le tailler en petits dés. Le faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole avec le lait et 2 tranches de poitrine fumée, sur feu doux, à découvert. Saler et poivrer.
- 2 Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement. Verser le contenu dans 4 verres ou verrines. Recouvrir d'un film étirable et réserver quelques heures au réfrigérateur.
- 3 Avant de servir, faire griller les 8 tranches de poitrine restantes en les placant entre deux feuilles de papier absorbant au micro-ondes quelques secondes. A ajuster selon votre goût et l’épaisseur des tranches.
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Pour finirSortir les verrines du réfrigérateur au dernier moment et déposer sur chacune d’elle les deux tranches de poitrine en équilibre.
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