Verrines au céleri
2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/4 de boule de céleri-rave
- 40 cl de lait
- 10 tranches de poitrine fumée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher le céleri et le tailler en petits dés. Le faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole avec le lait et 2 tranches de poitrine fumée, sur feu doux, à découvert. Saler et poivrer.
- 2 Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement. Verser le contenu dans 4 verres ou verrines. Recouvrir d'un film étirable et réserver quelques heures au réfrigérateur.
- 3 Avant de servir, faire griller les 8 tranches de poitrine restantes en les placant entre deux feuilles de papier absorbant au micro-ondes quelques secondes. A ajuster selon votre goût et l’épaisseur des tranches.
-
Pour finirSortir les verrines du réfrigérateur au dernier moment et déposer sur chacune d’elle les deux tranches de poitrine en équilibre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?