Petites charlottes légères aux fraises
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Ingrédients
- 500 g de fraises
- 2 sachets d'agar-agar Vahiné
- 50 g de sucre
- 400 g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeufs
- Une quinzaine de biscuits roses de Reims
- Amandes effilées grillées Vahiné
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Rincer, sécher et équeuter 500 g de fraises. En couper 400 g en morceaux. Réduire la moitié en purée avec 2 sachets d’agar-agar dispersés dans 50 g de sucre.
- 2 Porter à petite ébullition et faire cuire 2 min. Le tout en remuant. Mélanger délicatement 400 g de fromage blanc avec 2 blancs d’œufs battus en neige, puis incorporer le coulis de fraises tiédi avec les 200 g de fraises en morceaux restantes.
- 3 Placer un film alimentaire dans de petits moules en le laissant dépasser, puis disposer harmonieusement sur le fond et les bords, une quinzaine de biscuits roses de Reims, face blanche en dessous. Verser la moitié de la préparation, puis disposer une couche de biscuits, verser le restant de la préparation. Terminer par une couche de biscuits.
-
Pour finirRefermer le film, tasser légèrement pour faire sortir l’air, couvrir et placer au froid 3 h minimum. Démouler sur le plat de service. Décorer des fraises restantes et de quelques amandes effilées grillées.
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