Chartreuse à l'avocat et gambas
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire 2 minutes de chaque côté les queues de gambas dans un peu d'huile d'olive, avec une pincée d'épices au curcuma, sel et poivre. Laissez refroidir. Faites cuire 5 minutes les mini maïs à l'eau bouillante salée (ils doivent rester croquants). Égouttez. Coupez-les en tranches fines de la même hauteur que celle des cercles à pâtisserie que vous emploierez pour monter les chartreuses. Réservez.
- 2 Récupérez les parties tendres des citronnelles. Hachez-les finement. Réservez. Mixez la chair de l'avocat avec le jus d'1 citron ; la citronnelle hachée, 1 petite cuillère à café d'épices au curcuma, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, sel et poivre.
-
Pour finirCoupez les gambas en petits tronçons. Mélangez-les à la mousse d'avocat. Dans chaque assiette déposez au centre le cercle à pâtisserie. Posez tout autour du cercle les tranches de mini-maïs en les ayant préalablement huilés. Remplissez l'intérieur de mousse à l'avocat. Déposez quelques ciboules chinoises. Laissez au frais pendant 15 minutes. Au moment de servir retirez délicatement les cercles. Ajoutez quelques baies roses sel et poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?