Tchapché
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le plus long c'est de tout couper en petit cube. Pour la viande je la passe au hachoir avec un gros diamètre, mais c'est personnel.
Ingrédients
- 1 bol d'échine de porc (environ 300g)
- 1 bol d'oignon (environ 300g)
- 1 bol de carotte (environ 300g)
- 1 bol de poivrons rouge et/ou vert (environ 300g)
- 1 sachet de vermicelles de soja
- Graines de sésame
- Sauce soja
- Sucre en poudre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper tous les ingrédients en cube d'un demi centimètre et remplir les bols pour avoir le même volume pour le porc, l'oignon, les carottes et les poivrons.
- 2 Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons, puis les carottes et les poivrons. Après quelques minutes ajouter le porc en cube.
- 3 Dans une casserole d'eau chaude, plonger les vermicelles 2-3 minutes et les égoutter. Réserver.
-
Pour finirQuand la viande est bien cuite, ajouter les vermicelles, 2 cuillères à soupe de sauce soja saupoudrer une c à c de sucre (facultatif si la sauce soja est sucrée) et 2 cuillères à soupe de graines de sésame. Mélanger le tout et laisser revenir 2 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?