Cupcake chèvre et tomates séchées
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Ingrédients
- 10 cl de lait
- 5 grandes feuilles de basilic
- 30 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de tomates séchées
- 50 g de parmesan
- Poivre
- 50 g de chèvre frais
- 30 g de mascarpone
- 3 grandes feuilles de basilic
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Faire infuser le basilic dans le lait pendant 5 minutes après ébullition. Mixer le tout.
- 2 Préchauffer le four à 180°. Pour les cupcakes, on réalise deux préparations, l’une "sèche", l’autre "humide" que l’on mélange petit à petit. Donc mélanger l’œuf avec le mascarpone et l’huile l’olive jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mélanger dans un autre saladier la farine et la levure.
-
3
Rajouter à la préparation avec l’œuf, le mascarpone et l’huile, la moitié du lait et la moitié de la farine+levure. Bien mélanger et ajouter ensuite le reste du lait et de la farine. Ajouter les tomates séchées et le parmesan à la pâte. Répartir dans des moules à muffin.
- 4 Faire cuire 15 minutes.
- 5 Pendant ce temps réaliser le glaçage en mélangeant le chèvre, le mascarpone, le basilic. Remplir une poche à douille et conserver au frais.
-
Pour finirUne fois les cake refroidis les décorer avec la préparation au fromage. Déguster immédiatement ou conserver au frais.
C'est terminé
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