Cupcake tomate basilic
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L'union tomate-basilic est toujours un délice et ces cupcakes savoureux ne font pas dire le contraire !
Ingrédients
- 320 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de basilic frais finement ciselé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 12 cl d'huile d'olive
- 320 g de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de tomates séchées et conservées à l'huile
- Pour le topping :
- 3 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 350 g de St-Môret
- 12 tomates cerises
Calories
/ personne- 217 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 175°c. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le basilic finement ciselé et le sel. Dans un second saladier, mélangez les œufs avec l'huile, puis le concentré de tomate et les tomates séchées (coupées en lamelles). Ajoutez dans le mélange œufs/tomate le mélange farine/basilic et remuez jusqu'à homogénéité. Répartissez la préparation dans les moules à muffins et enfournez 20 minutes à 175°c. Laissez-les tiédir 5 minutes puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirPendant ce temps préparez le topping : Dans un saladier, fouettez le basilic ciselé avec le saint-môret jusqu'à une consistance lisse. Nappez les cupcakes de cette préparation et décorez chacun d'entre eux d'une tomate cerise.
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