Cupcakes, poivrons, oignons et chèvre
Imprimer
Une recette simple, gourmande et qui fera son effet auprès de vos invités. Ces cupcakes plairont aussi aux enfants car ils ont l'allure de dessert.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poivrons
- 1/2 oignon
- 2 fromages de chèvre type chavroux
- 3 cuillères à soupe de crème entière liquide 30%
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Coupez les poivrons et l'oignon et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive et réservez. Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez la farine et la levure, puis incorporez le lait et l'huile d'olive. Ensuite ajoutez l'oignon et les poivrons. Mettre dans les moules préalablement beurrés et enfournez.
- 2 Sortez-les du four lorsqu'ils sont bien dorés et bien gonflés. Laissez refroidir.
-
Pour finirPréparez la chantilly au chèvre, dans un saladier versez le chèvre et la crème. Je verse la crème progressivement car elle doit détendre le chèvre mais garder de la tenue pour ressembler à une chantilly. Décorez le dessus de vos cupcakes de la chantilly à l'aide d'une poche à douille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?