Cupcakes normands
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Cette idée de cupcake a germé dans ma petite tête suite au reste de fromage dans mon frigo (et notamment grâce à un morceau de Neufchâtel qui commençait a bien se faire).
Ingrédients
- 90 g de farine de seigle complète
- 70 g de maïzena
- 40 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1/2 coeur de Neufchâtel
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- sel, poivre
- Le glaçage :
- 1/2 Boursault
- 1 cs de fromage blanc
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Délayez la levure dans 2 cuillère à soupe d'eau chaude et laissez reposer 10 min.
- 2 Faites chauffer le lait avec le Neufchâtel coupé en morceaux et faites fondre à feu moyen. Mixez la crème de Neufchâtel obtenue.
- 3 Mélangez la farine avec la maïzena, le beurre, la levure, l'œuf, la crème de Neufchâtel et le pavot. Rectifiez l'assaisonnement.
- 4 Versez dans des moules à muffins jusqu'à la moitié.
- 5 Cuire au four 15 min à 200°c. Réservez sur une grille et préparez le glaçage.
-
Pour finirÉcrasez et mélangez le Boursault avec le fromage blanc. Nappez le dessus des cupcakes refroidis, parsemez de pavot et dégustez.
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