Cupcakes aux oeufs et bacon

Une recette extraite du livre "C'est décidé, j'arrête le sucre" de Sarah Wilson, éd. Larousse Cuisine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) et graissez les moules à muffins. Tapissez les parois des moules avec le bacon (s’il y a des chutes, couvrez-en le fond). Si vous aimez le bacon croustillant, faites-le cuire 5 minutes au four avant d’ajouter les œufs.
  2. 2 Cassez 1 œuf au centre de chaque moule, puis parsemez de fromage et d’herbes. Faites cuire 15 minutes.
  3. 3 Laissez reposer 1 minute avant de démouler les cupcakes à l’aide d’une cuillère. Dégustez chaud ou tiède.
  4. Pour finir
    Variante : Encore plus vert : déposez une fleurette de brocoli cuit al dente au centre de chaque moule. Dans ce cas, utilisez seulement 5 œufs, mais battus à la fourchette pour les répartir entre les moules.
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