Cupcakes salés saumon et tomates séchées
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Quantité pour environ 25 mini cupcakes. Déposer des caissettes en papier dans vos moules avant de mettre la pâte pour une présentation plus raffinée.
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 tomates séchées
- 2 tranches de saumon fumé
- Le jus d' 1/2 citron
- Aneth
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- Sel et poivre
- 100 g de fromage type St Moret
- 200 g de fromage ail et fines herbes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les tomates séchées dans un bol d'eau chaude pendant environ 10 min puis couper les tomates et le saumon en petits morceaux. Réserver.
- 2 Mélanger le fromage ail et fines herbe avec le St Moret à l’aide d’un petit fouet. Quand la texture est crémeuse, la verser dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (th6). Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter les œufs, mélanger puis verser le lait et l'huile. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse. Ajouter le jus de citron, l’aneth, les tomates, le saumon et les graines de lin à la préparation. Vérifier l'assaisonnement.
- 4 Remplir des petits moules à muffins aux 3/4 et enfourner pendant 10 min à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
-
Pour finirQuand les muffins sont froids, décorer avec le fromage puis réserver au frais avant de servir.
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