Cupcake salé méditerranéen

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Des cupcakes salés avec des ingrédients ensoleillés qui vous raviront les papilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 23 mn
  • 1 h 33 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les muffins : mélanger ensemble les ingrédients "liquides" : huile d'olive, oeufs et lait. Dans un autre saladier, mélanger ensemble les ingrédients "solides" : farine, levure, mozzarella coupée en petits cubes, grandes feuilles de basilic finement ciselées, tomates séchées égouttées et coupées en petits dés, sel. Rassembler les ingrédients solides et liquides puis mélanger à la fourchette en laissant des grumeaux. Répartir la pâte entre 10 caissettes à gros muffins en papier, déposer éventuellement les caissettes dans des moules à muffins (en fonction de leur rigidité) et cuire au four pendant 20 minutes à 180°c. Sortir du four les muffins et laisser refroidir.
  2. 2 Préparer la crème : mélanger le jaune d'oeuf et la maïzena, détendre avec un peu de lait. Faire chauffer le reste de lait à la casserole en laissant infuser une feuilles de basilic. Verser le lait chaud sur le mélange oeuf/maïzena et bien mélanger. Retirer la feuilles de basilic. Faire épaissir avec la mozzarella coupée en cubes dans une casserole anti adhésive en mélangeant constamment. Laisser refroidir la crème et mixer au mixeur plongeant. Battre la crème liquide et la crème fraiche bien froide pour faire monter en chantilly. Incorporer délicatement cette chantilly à la crème de mozzarella.
  3. Pour finir
    Dresser la crème à la poche à douille sur chacun des muffins. Décorer d'une petite feuille de basilic et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler bernard-maria-betania-c - 6 juin 2011
Excellent

Excellente idée, succès garanti.

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