cupcakes tacos
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Retrouvez cette recette de cupcakes tacos. Parfaits pour l'apéritif, ces cupcakes sont une belle revisite des tacos, à déguster facilement avec les doigts.
Ingrédients
- De la viande hachée de boeuf (voir quantité)
- 3 cuillerées à soupe d'épices
- 2 tomates (ou une petite conserve de tomates en boîte)
- Une petite conserve d'haricots rouges
- 100 g de cheddar (ou autre fromage râpé)
- 6 galettes de maïs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C. Dans une grande poêle, faire cuire la viande hachée. Égoutter l’excédent de gras dans une passoire, puis placer le tout dans un saladier.
- 2 Ajouter les épices, les tomates et les haricots rouges, puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- 3 Couper les bords des galettes de maïs pour former un carré. Couper ce carré en 4 petits carrés de même taille.
- 4 Beurrer 12 moules à muffins, et y déposer un premier carré de galette de maïs. Garnir d’une cuillerée de préparation à la viande, puis de fromage râpé.
- 5 Refermer avec un autre carré de galette de maïs, puis déposer une seconde cuillerée de préparation, puis de fromage. Beurrez légèrement les extrémités des galettes de maïs avec un pinceau.
-
Pour finirEnfourner à 180°C pendant 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient cuits et les galettes de maïs légèrement dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?