Cupcake à la tête de moine AOC

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette de cupcake proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.

Ingrédients

4 personnes

Pour le cupcake

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Viande des Grisons hachées très fines

    Viande des Grisons hachées très fines 2 tranches

  • Rosettes de Tête de Moine AOP hachées

    Rosettes de Tête de Moine AOP hachées 12

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Blanc d œuf

    Blanc d œuf 1 c à s

  • Jus de betterave

    Jus de betterave 1 c à s

  • Rosettes de Tête de Moine AOP sur chaque Cupcake

    Rosettes de Tête de Moine AOP sur chaque Cupcake 12

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Préparation

  1. 1 Mélanger au fouet, la farine, la levure, le sel, les œufs, le beurre, le lait, la viande des Grisons et la Tête de Moine AOP. Mouler dans les moules à cupcakes puis cuire au four à 180° pendant 20 min. Laisser refroidir et pendant ce temps là, faire le glaçage.
  2. 2 Mélanger le sucre glacé au fouet avec une cuillère à soupe de blanc d’œuf et une cuillère à soupe de jus de betterave. Si le mélange est trop ferme, ajouter un peu de jus de betterave et inversement, si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre glace.
  3. Pour finir
    Napper légèrement le dessus du Cupcake et poser une jolie Rosette de Tête de Moine AOP par dessus.
C'est terminé
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