Cupcake à la tête de moine AOC
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Une recette de cupcake proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.
Ingrédients
4
personnes
Pour le cupcake
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Farine 200 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
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Oeufs 2
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Beurre fondu 50 g
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Lait 15 cl
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Viande des Grisons hachées très fines 2 tranches
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Rosettes de Tête de Moine AOP hachées 12
Pour le glaçage
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Sucre glace 200 g
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Blanc d œuf 1 c à s
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Jus de betterave 1 c à s
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Rosettes de Tête de Moine AOP sur chaque Cupcake 12
Préparation
- 1 Mélanger au fouet, la farine, la levure, le sel, les œufs, le beurre, le lait, la viande des Grisons et la Tête de Moine AOP. Mouler dans les moules à cupcakes puis cuire au four à 180° pendant 20 min. Laisser refroidir et pendant ce temps là, faire le glaçage.
- 2 Mélanger le sucre glacé au fouet avec une cuillère à soupe de blanc d’œuf et une cuillère à soupe de jus de betterave. Si le mélange est trop ferme, ajouter un peu de jus de betterave et inversement, si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre glace.
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Pour finirNapper légèrement le dessus du Cupcake et poser une jolie Rosette de Tête de Moine AOP par dessus.
C'est terminé
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