Cupcake de pommes de terre et thon, sauce curcuma
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Une recette élaborée par des chefs européens. Campagne financée avec le concours de l'Union Européenne et de la France.
Ingrédients
- 3 pommes de terre pour cuisson eau/vapeur (300 g environ)
- 4 moules à cupcake
- 5 cl de lait
- 1 boîte de thon (140 g)
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 120 g de fécule de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- Pour la sauce :
- 15 cl de fromage blanc
- une pincée de curcuma
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirLavez les pommes de terre, déposez-les dans un saladier. Couvrez-les d’eau à mi-hauteur, couvrez d’un film et faites cuire 8 à 10 minutes au micro-ondes puissance maximum. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en dés. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs, le thon, le gruyère, le lait, la fécule et la levure. Ajoutez l’huile d’olive. Répartissez dans 4 moules à cupcake et faites cuire au four 20 minutes à 180°c. Mélangez le fromage blanc avec le curcuma. Nappez les cupcakes de cette sauce.
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