Cupcakes aux carottes et aux épices

Un plaisir pour petits et grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper les carottes et le fromage. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  2. 2 Battez les oeufs avec l'huile et la crème fraîche. Ajoutez la farine et la levure chimique, salez, poivrez et mélangez. Incorporez le vin blanc, les carottes râpées, l'Ossau-iraty et les épices.
  3. 3 Déposez des caissettes dans chaque alvéoles de votre moule à muffins, puis remplissez-les aux deux tiers avec la pâte et faites cuire 25 à 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez le glaçage : travaillez les deux fromages frais à l'aide d'un batteur électrique pour les assouplir, puis ajoutez le mascarpone. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir et ensuite, garnissez les cupcakes de glaçage, à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez chaque gâteaux avec : du curry, des noisettes hachées et grillées, ou des zeste d'orange finement râpé...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette