Cupcakes aux carottes et aux épices
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 60 g d'Ossau-iraty râpé
- 125 g de carottes râpées
- 150 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
- POUR LE GLAÇAGE :
- 100 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
- 100 g de fromage à tartiner nature
- 2 cuill. à soupe de mascarpone
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Râper les carottes et le fromage. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
- 2 Battez les oeufs avec l'huile et la crème fraîche. Ajoutez la farine et la levure chimique, salez, poivrez et mélangez. Incorporez le vin blanc, les carottes râpées, l'Ossau-iraty et les épices.
- 3 Déposez des caissettes dans chaque alvéoles de votre moule à muffins, puis remplissez-les aux deux tiers avec la pâte et faites cuire 25 à 30 minutes.
- 4 Pendant ce temps, préparez le glaçage : travaillez les deux fromages frais à l'aide d'un batteur électrique pour les assouplir, puis ajoutez le mascarpone. Salez et poivrez à votre convenance.
-
Pour finirLaissez refroidir et ensuite, garnissez les cupcakes de glaçage, à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez chaque gâteaux avec : du curry, des noisettes hachées et grillées, ou des zeste d'orange finement râpé...
C'est terminé
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