Cheesecake aux mille Carambar
4 / 5
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Ingrédients
- Pour la couche biscuitée :
- 250 g de gaufres fines pur beurre
- 70 g de beurre fondu
- Pour le cheese :
- 750 g de ricotta
- 4 oeufs
- 40 Carambar
- 5 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Graissez un moule à charnière et découpez un disque de papier sulfurisé pour le fond. Versez les miettes dans le moule et tassez avec le fond d'un verre en faisant remonter les miettes sur le tour du moule. Tassez jusqu'à ce que la couche de biscuits soit bien compacte.
- 2 Faites fondre les Carambar avec la crème à feu moyen en remuant de temps en temps. Détendez la ricotta dans un saladier. Ajoutez les Carambar fondus, puis les oeufs un à un. Versez cette préparation sur la couche biscuitée.
-
Pour finirFaites cuire 1 heure environ dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6). Si vous voyez que le dessus cuit trop vite par rapport à l'intérieur, couvrez d'une feuille de papier aluminium. Laissez se terminer la cuisson dans le four éteint le temps qu'il refroidisse complètement. Mettez au réfrigérateur 48 heures.
C'est terminé
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