Tarte aux pommes sans gluten, sans oeuf et sans lactose
Parfaite pour la confection de tartes sans gluten, la farine de noisette est sublimée avec l'ajout de pommes et d'un appareil sans oeuf, entièrement végétal.
Ingrédients
- Pâte sans gluten :
- 100 g de farine de noisette
- 100 g de farine de riz blanc
- 60 ml d'huile d'olive
- 40 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- Spray graissant
- Appareil aux pommes :
- 2 pommes Golden
- 100 g de tofu soyeux
- 35 g de sucre de bouleau (ou sucre en poudre)
- 100 ml de crème végétale
- 100 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Préparer la pâte : verser tous les ingrédients (sauf le spray graissant, of course) dans le bol de votre robot. Bien mixer.
- 2 Déposer la pâte au centre d’un moule graissé au spray de 26 cm de diamètre environ. Étaler cette dernière avec la paume de la main et froncer les bords du moule.
- 3 Préparer l’appareil : verser la crème, le lait végétal, le sucre et la vanille liquide dans un saladier.
- 4 Ajouter le tofu soyeux égoutté et battre au fouet électrique 1 à 2 minutes, de sorte à « faire monter » la préparation. Verser sur la pâte.
- 5 Éplucher les pommes, les découper en lamelles et les répartir sur la tarte en rosace.
-
Pour finirEnfourner 45 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?