Tarte aux pommes sans gluten, sans oeuf et sans lactose

4 / 5  basé sur 1 avis
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Parfaite pour la confection de tartes sans gluten, la farine de noisette est sublimée avec l'ajout de pommes et d'un appareil sans oeuf, entièrement végétal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Préparer la pâte : verser tous les ingrédients (sauf le spray graissant, of course) dans le bol de votre robot. Bien mixer.
  2. 2 Déposer la pâte au centre d’un moule graissé au spray de 26 cm de diamètre environ. Étaler cette dernière avec la paume de la main et froncer les bords du moule.
  3. 3 Préparer l’appareil : verser la crème, le lait végétal, le sucre et la vanille liquide dans un saladier.
  4. 4 Ajouter le tofu soyeux égoutté et battre au fouet électrique 1 à 2 minutes, de sorte à « faire monter » la préparation. Verser sur la pâte.
  5. 5 Éplucher les pommes, les découper en lamelles et les répartir sur la tarte en rosace.
  6. Pour finir
    Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler joy - 19 juillet 2015
Très bien

La recette donnée est faite pour les personnes intolérantes au gluten et lactose, comme moi par exemple. Merci beaucoup pour la recette, j'ai vraiment apprécié le goût et la facilité. Enfin une petite gourmandise, pas évident quand il faut se priver priver de pratiquement tout ce qui est facile à faire_pour celles qui veulent plus de fruit, il ne me semble pas extraordinairement compliqué de rajouter une pomme_

Signaler yuccalol - 6 septembre 2014

C'est vrai qu'elle manque de fruits, cette tarte, mais pour les intolérants au gluten, elle est parfaite.
Par contre, par quoi pourrait on remplacer le tofu, parce que je ne suis pas fan ?

Signaler choco - 5 septembre 2014

Je n'ai pas fait cette recette, et ne la ferai pas : la photo ne donne pas envie du tout ! Sans vantardise aucune, la mienne (avec gluten certes) est beaucoup plus alléchante... Surtout parce qu'elle ne laisse aucune place au..........vide, entre les quartiers de pomme ! Eh oui, pour faire une BONNE tarte, il faut 1 kg de pommes.... Pas 2 malheureux fruits !!!!

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