Lapin laqué aux épices

4 / 5  basé sur 1 avis
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Une recette simple à réaliser mais qui change de l'ordinaire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir dans 10 cl d'eau les épices broyées, le gingembre râpé, le jus de citron et le miel. Laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (15 minutes environ).
  2. Pour finir
    Laquer les morceaux de lapin ainsi que les oignons avec ce sirop. Enfourner à 210°C (thermostat 6). Remuer 3 fois au cours de la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nadine - 20 septembre 2007
Très bien

Clous de girofle.
Les clous de girofle ne sont pas indispensables. J'utilise du poivre noir concassé, plus goûteux que le poivre en poudre, et pas aussi fort qu'on le croit.
Ma suggestion : Je fais un caramel avec du vinaigre balsamique et de la sauce soja et j'ajoute 1 cuillère à soupe de miel.

Signaler Carole - 4 avril 2007

Remplacer les clous de girofle
Par quoi puis-je remplacer les clous de girofle ? SOnt-ils indispensables à la recette ? Merci.

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