Lapin au miel et pain d'épices
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Découvrez cette recette de lapin au miel et pain d'épices. Un plat gourmand et délicieux qui plaira à tous.
Ingrédients
4
Personne
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Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT 1
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Miel de châtaignier 2 c à s
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Lardon 100 g
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Oignon 1
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Cognac 1 verre
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Pain d'épices 2 tranches
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Riz 300 g
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Bouillon de cube 1
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Marron 200 g
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Raisin sec 50 g
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Noix de cajou 50 g
Préparation
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1
Préparation de la viandeDans une poêle, faire dorer les morceaux de lapin avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Réserver et mettre la viande à mariner dans le miel.
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2
Préparation de la garnitureFaire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse et ajouter l’oignon finement émincé avec la moitié du verre de Cognac (réserver le reste de Cognac pour les raisins).
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3
MijotageAjouter les morceaux de lapin au mélange oignon et lardons. Laisser dorer. Ajouter un peu d’eau puis émietter le pain d’épices. Laisser mijoter à couvert.
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4
Préparation du rizDans une casserole, faire bouillir l’eau avec le bouillon de cube pour y faire cuire le riz, qui servira d’accompagnement à votre plat.
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5
Préparation des marronsPendant ce temps, tremper les raisins dans le reste de Cognac. Puis, faire revenir les marrons dans une poêle à part.
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DressageEn fin de cuisson, disposer un morceau de lapin dans une assiette, avec le riz en dôme, les marrons et les raisins. Ajouter les noix de cajou au dernier moment pour garder le croquant.
C'est terminé
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