Lapin laqué à la grenade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Une recette de lapin laqué proposée par la Campagne Européenne "Le lapin, faites-vous remarquer". Crédit photo et recettes : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON

Ingrédients

6 personnes
  • Gigolettes de lapin

    Gigolettes de lapin 6

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Jus de grenade pur

    Jus de grenade pur 300 ml

  • Miel

    Miel 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir avec la moitié de l’huile dans une cocotte, réserver.
  2. 2 Verser le reste d’huile dans la cocotte et faire revenir les gigolettes de lapin pendant 5 min pour les colorer de tous les côtés.
  3. 3 Ajouter le mélange de 4 épices, le sel, l’oignon, et le miel puis mélanger. Verser ensuite le jus de grenade et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 40 min, en veillant à mélanger de temps en temps.
  4. Pour finir
    Servir avec de la semoule et parsemer de quelques de graines de grenade fraîche !
C'est terminé
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