Parmentier de lapin à la polenta
Pour changer du traditionnel hachis parmentier...
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
 - 1 verre de bouillon de volaille
 - 500 g de figues coupés en morceaux (surgelées c'est pratique)
 - 1 brin de romarin
 - 2 cuillères à soupe de miel
 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
 - 250 g de polenta instantanée
 - 75 cl de lait pour la cuisson de la polenta (quantité à adapter selon les indications sur le paquet de polenta)
 - sel, poivre
 - huile d'olive
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 50 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
 - 2 Faites dorer dans un peu d'huile d'olive les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez un verre de bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. Retournez les morceaux 1 à 2 fois.
 - 3 Ajoutez les figues, le romarin, le miel et laissez mijoter sans couvrir pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique.
 - 4 Pendant la cuisson du lapin, faites cuire la polenta dans le lait en suivant les indications du paquet.
 - 5 Lorsque le lapin est cuit, laissez-le un peu refroidir (pour ne pas vous brûler les doigts). Effilochez-le et intégrez-les figues.
 - 
            
                    Pour finirBeurrez un plat allant au four, alternez une couche de polenta, une couche de lapin et finissez par une couche de polenta. Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes.
 
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