Chapon en sauce en cocotte

20 mn
Facile

Un chapon mijoté en cocotte dans une sauce fondante et parfumée qui rend la viande tendre et moelleuse. Un plat parfait pour se régaler pendant les fêtes.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Chapon
    Chapon 1 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 200 ml
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 50 ml
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1
    Faire revenir
    Chauffer beurre et huile puis faire revenir les morceaux de chapon jusqu’à coloration.
  2. 2
    Ajouter les légumes
    Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis faire revenir quelques minutes pour développer les arômes.
  3. 3
    Mijoter
    Verser le bouillon, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure à feu doux.
  4. 4
    Lier la sauce
    Ajouter la crème, mélanger délicatement et laisser réduire encore 15 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  5. Repos et service
    Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec votre accompagnement préféré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette