Chapon en sauce en cocotte
20 mn
Facile
Un chapon mijoté en cocotte dans une sauce fondante et parfumée qui rend la viande tendre et moelleuse. Un plat parfait pour se régaler pendant les fêtes.
Ingrédients
8
personnes
-
Chapon 1 unité -
Oignon 1 unité -
Ail 3 gousses -
Bouillon de volaille 200 ml -
Crème fraîche 50 ml -
Beurre 40 g -
Huile d'olive 1 c à s -
Thym 2 branches -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h 20 mn
-
1
Faire revenirChauffer beurre et huile puis faire revenir les morceaux de chapon jusqu’à coloration.
-
2
Ajouter les légumesAjouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis faire revenir quelques minutes pour développer les arômes.
-
3
MijoterVerser le bouillon, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure à feu doux.
-
4
Lier la sauceAjouter la crème, mélanger délicatement et laisser réduire encore 15 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
-
Repos et serviceLaisser reposer quelques minutes avant de servir avec votre accompagnement préféré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?