Chapon caramélisé au pain d'épice
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Une recette de chapon idéale pour les fêtes de Noël. Une idée proposée par la marque Maître CoQ.
Ingrédients
6
personnes
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chapon Nourri aux Graines de Lin Maître CoQ 1
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pain d épices 200 g
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petits suisses 2
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oignon 1
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Concentré de tomate
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Miel 1 c à s
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Carotte 500 g
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Marrons cuits 200 g
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Fenouil 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mixez le pain d’épice avec les petits suisses, salez et poivrez.
- 2 Farcissez l’intérieur du chapon avec cette préparation.
- 3 Mélangez le concentré de tomate et le miel et badigeonnez le chapon avec cette préparation.
- 4 Faites cuire 2h30 à 3h à 150°C avec un peu d’eau au fond du plat. Arrosez le chapon régulièrement avec le jus du plat.
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Pour finirPelez les carottes et l’oignon, lavez le fenouil, et émincez- les. Ajoutez-les autour du chapon avec les marrons et enfournez à nouveau 30 min.
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