Chapon caramélisé au pain d'épice

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 20 mn

Une recette de chapon idéale pour les fêtes de Noël. Une idée proposée par la marque Maître CoQ.

Ingrédients

6 personnes
  • chapon Nourri aux Graines de Lin Maître CoQ

    chapon Nourri aux Graines de Lin Maître CoQ 1

  • pain d épices 200 g

  • petits suisses 2

  • oignon

    oignon 1

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Carotte

    Carotte 500 g

  • Marrons cuits 200 g

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mixez le pain d’épice avec les petits suisses, salez et poivrez.
  2. 2 Farcissez l’intérieur du chapon avec cette préparation.
  3. 3 Mélangez le concentré de tomate et le miel et badigeonnez le chapon avec cette préparation.
  4. 4 Faites cuire 2h30 à 3h à 150°C avec un peu d’eau au fond du plat. Arrosez le chapon régulièrement avec le jus du plat.
  5. Pour finir
    Pelez les carottes et l’oignon, lavez le fenouil, et émincez- les. Ajoutez-les autour du chapon avec les marrons et enfournez à nouveau 30 min.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flo - 25 décembre 2023
Excellent

Le plus de la recette est la farce qui fait un sorte de pâte qui se marie très bien avec le chapon et la sauce. A mi-?cuisson nous avons retourné le chapon qui a gardé son moelleux. Nous l'avons enfin remis sur pasttes les 15 derrières minutes. Exce

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