Macarons Ajwain, chèvre et jambon sec
Un macaron salé idéal pour un apéro chic.
Ingrédients
- Pour 36 macarons
 - Les coques de macarons
 - 200 g de poudre d'amande
 - 200 g de sucre glace
 - 70 g + 70 g blancs d'oeufs vieillis
 - 200 g de sucre semoule
 - 40 g d'eau
 - 3 bûches de chèvre
 - 6 tranches de jambon sec
 - Ajwain ou origan
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 40 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Les coques de macarons. Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Ajouter 70 g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°c. Pendant ce temps, monter les 70 g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Parsemer d’ajwain ou d’origan. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°c). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
 - 
            
                    Pour finirGarnir d’une rondelle de buche de chèvre et d’un morceau de jambon sec.
 
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