Macarons Ajwain, chèvre et jambon sec
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Ingrédients
- Pour 36 macarons
- Les coques de macarons
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 70 g + 70 g blancs d'oeufs vieillis
- 200 g de sucre semoule
- 40 g d'eau
- 3 bûches de chèvre
- 6 tranches de jambon sec
- Ajwain ou origan
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Les coques de macarons. Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Ajouter 70 g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°c. Pendant ce temps, monter les 70 g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Parsemer d’ajwain ou d’origan. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°c). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
-
Pour finirGarnir d’une rondelle de buche de chèvre et d’un morceau de jambon sec.
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