Canette à l'orange
La canette à l'orange est un grand classique de la cuisine française qui allie subtilement les saveurs douces et acidulées des agrumes à la richesse de la viande de canard. Cette recette revisitée apporte une touche d'originalité avec l'ajout d'épices comme l'anis étoilé et les baies roses, tandis que le mariage des carottes et des oignons en brunoise ajoute une note végétale bienvenue.
Ingrédients
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Canette de Barbarie Toupargel 1 unité
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Orange (1 en garniture) 3 unités
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Anis étoilé 3 unités
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Jus de volaille 25 cl
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Brunois de carotte et d'oignon 100 g
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Vinaigre de vin rouge 30 g
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Sucre 25 g
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Miel 1 c à s
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Baie rose
Préparation
- 1 Assaisonnez la canette et colorez-la sur toutes les faces dans une cocotte en fonte.
- 2 Ajoutez la brunoise de carottes et oignons. Cuisez à couvert au four à 180 °c (th. 6) pendant 1 h 10 environ.
- 3 Pressez les oranges, faire réduire le sucre avec le vinaigre jusqu’à ce que le mélange caramélise, ajoutez le jus d’orange, les étoiles d’anis, le miel et le jus de volaille, assaisonnez.
- 4 Découpez la canette en 4 morceaux puis recouvrez les morceaux de sauce à l’orange et de baies roses. Ajoutez en décoration des lamelles d’orange chaudes.
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Pour finirRemplacez les 2 oranges pour la sauce par du jus d’orange.
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