Canette de Challans aux griottes et purée de patates douces

Une recette proposée par Toupargel.

Ingrédients

  • 1 canette de challans toupargel
  • griottes dénoyautées
  • purée de patates douces toupargel
  • 3 dl jus d'orange
  • zestes d'1/2 orange
  • 20 g de gelée de groseilles
  • 1 dl de Porto
  • 1 dl de guignolet
  • 10 g de sucre en poudre
  • huile d'arachide

Calories

/ personne
  • 243 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Saler et poivrer la canette décongelée. La faire rissoler dans une cocotte avec l’huile d’arachide sur toutes ses faces sur un feu vif. Enfourner th 7 pendant 1h15.
  2. Pour finir
    Chauffer dans une casserole le jus d’orange, la gelée, les zestes d’orange et le porto, puis laisser réduire de moitié. Chauffer dans une autre casserole les griottes avec le guignolet, le sucre, 1 dl d’eau et porter à ébullition, puis laisser refroidir. Assaisonner. En fin de cuisson, dégraisser la cocotte puis verser la réduction de sauce et les griottes sur la canette. Laisser mijoter à feu doux et arroser la canette avec la sauce et les griottes. Servir la canette accompagnée d’une purée de patates douces.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette