Canette aux pruneaux et aux épices
Une idée avec la canette car l'inspiration manque souvent avec ce genre de viande, au départ j'ai fait avec ce que j'avais et ça a donné un plat savoureux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites tremper les pruneaux dans le rosé 2 heures avant.
- 2 Coupez la canette en morceaux et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée (dans une sauteuse très très chaude sans matière grasse) puis debarassez la viande dans un plat et, jettez la graisse restante ; remettez la sauteuse sur le feu et jetez-y les pruneaux et le vin, puis coupez les oignons et ajoutez-les. Une fois le mélange en ébulliton mettez les bouillons en cubes, le sel, le poivre, toutes les épices.
-
Pour finirDéposez les morceaux de canette dans la sauteuse, couvrez d'eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures. Servez avec du riz nature.
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