Magret de canard farci aux fruits
Recette proposée par les compagnons du goût. Retrouvez le réseau des compagnons du goût sur. www. Compagnonsdugout. fr © compagnons du goût
Ingrédients
- 3 magrets partiellement dégraissés achetés chez votre Compagnon du Goût
- 6 grosses pommes Golden ou Canada
- 3cl d'Armagnac
- 30 g de beurre
- 1/2 citron
- 600 g de farce composée comme suit :
- 200 g de porc maigre haché
- 200 g d'escalope de dinde
- hachée
- 100 g de foie gras
- 80 g de pommes coupées en petits dés
- 20 g de raisins secs macérés à l'armagnac
- sel et poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 180°.
- 2 Percez les magrets à une extrémité afin de pouvoir glisser la farce.
- 3 Préparez votre farce, en veillant à bien assaisonner.
- 4 A l’aide d’une poche, placez la farce dans chacun des magrets. Disposez-les (la peau au-dessus) ensuite dans un plat allant au four légèrement beurré et réservez.
- 5 Épluchez 6 grosses pommes et arrosez-les d’armagnac. Ajoutez 5 g de beurre sur chaque pomme.
-
Pour finirSalez légèrement les magrets de canard et laissez-les dorer 15 à 20 min à 180°. Ajoutez les pommes légèrement citronnées et laissez-les cuire au four 25 min.
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