Magret de canard farci aux cèpes et noisettes torréfiées
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Servez votre magret de canard farci aux cèpes et noisettes torréfiées avec le reste des champignons et le jus de cuisson.
Ingrédients
- 1 magret de canard de qualité (environ 380 g)
- 70 g de cèpes séchés déshydratés
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe de noisettes torréfiées
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre cru
- huile d'olive
- sel
- poivre
- baies roses du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 19 mn
- 44 mn
Préparation
-
1
Coupez les cèpes déshydratés et les échalotes en petits morceaux. Ciselez le persil. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre cru dans une poêle. Ajoutez les échalotes. Faites-les revenir doucement pendent 3 minutes. Ajoutez les cèpes et les noisettes torréfiées. Salez et poivrez. Laissez revenir 5-7 minutes sur le feu doux A la fin ajoutez le persil. Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 200°C. Enlevez le gras de magret sans abîmer la chair. Incisez le magret dans le sens de la longueur pour y insérer la farce aux cèpes et noisettes. Déposez le gras sur la fente de magret, puis ficelez le magret. Salez et poivrez. Saupoudrez de baies roses du moulin.
- 3 Faites revenir le magret avec un peu d'huile d'olive et 2 gousses d'ail écrasées dans une cocotte en fonte. Une fois chaque face bien dorée, enfournez la cocotte à couvert pendent 12-15 minutes selon la cuisson désirée. Sortez le magret du four, retirez la ficelle, tranchez-le. Faites réduire le jus de cuisson de magret avec une cuillère de fond de veau et 5 ml d'eau. Servez votre magret de canard farci aux cèpes et noisettes torréfiées avec le reste des champignons et le jus de cuisson.
-
Pour finirUne recette à retrouver sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/12/magret-de-canard-farci-aux-cepes-et-noisettes-torrefiees.html
C'est terminé
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