Magret de canard au miel et romarin

3.7 / 5  basé sur 7 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une recette festive et gourmande proposée par Le Creuset.

Ingrédients

6 personnes
  • magrets de canard

    magrets de canard 3

  • Echalote

    Echalote 6

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 6 cl

  • Miel de sapin

    Miel de sapin 6 c à s

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire des croisillons à l’aide d’un couteau sur la peau de chaque magret en prenant soin de ne pas atteindre la chair.
  2. 2 Mettre la cocotte sur un feu moyen. Une fois chaude, déposer les magrets côté peau et laisser cuire environ 7 à 9 minutes (selon votre préférence pour la cuisson rosé ou à point) en retirant régulièrement la graisse fondue.
  3. 3 Retourner les magrets et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Les ôter de la cocotte et les réserver en les enveloppant dans un papier aluminium.
  4. 4 Faire dorer les échalotes puis déglacer la cocotte avec le vinaigre balsamique. Ajouter ensuite le miel et le romarin. Laisser épaissir une minute.
  5. Pour finir
    Remettre les magrets dans la cocotte et couvrir en terminant la cuisson d’une minute environ. Servir en éminçant chaque magret en fines tranches et les napper de sauce. On peut les servir avec une purée de potiron, de navets, de châtaignes ou simplement un écrasé de pommes de terre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Leslie - 20 mai 2020
Excellent

Très bon plat et facile à préparer.
Attention au dosage, j'ai ajouté un peu de vinaigre de xérès pour amené un peu d'acidité au plat.

Signaler Yacouba  - 25 décembre 2018
Très bien

Je Trouve facile. Suis satisfait

Signaler llillou7557 - 24 février 2024
Excellent

je vais essais la recette ...

Signaler cantalou27180 - 27 décembre 2021
Excellent

Signaler Patricia  - 23 avril 2019
Excellent

Super croustillant, trop bon

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