Magret de canard au miel et romarin
4 / 5
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Une recette festive et gourmande proposée par Le Creuset.
Ingrédients
6
personnes
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magrets de canard 3
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Echalote 6
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Vinaigre balsamique 6 cl
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Miel de sapin 6 c à s
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Romarin 1 branche
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire des croisillons à l’aide d’un couteau sur la peau de chaque magret en prenant soin de ne pas atteindre la chair.
- 2 Mettre la cocotte sur un feu moyen. Une fois chaude, déposer les magrets côté peau et laisser cuire environ 7 à 9 minutes (selon votre préférence pour la cuisson rosé ou à point) en retirant régulièrement la graisse fondue.
- 3 Retourner les magrets et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Les ôter de la cocotte et les réserver en les enveloppant dans un papier aluminium.
- 4 Faire dorer les échalotes puis déglacer la cocotte avec le vinaigre balsamique. Ajouter ensuite le miel et le romarin. Laisser épaissir une minute.
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Pour finirRemettre les magrets dans la cocotte et couvrir en terminant la cuisson d’une minute environ. Servir en éminçant chaque magret en fines tranches et les napper de sauce. On peut les servir avec une purée de potiron, de navets, de châtaignes ou simplement un écrasé de pommes de terre.
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