Saint-Jacques comme un dessert

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 12 mn

Saint-jacques, mangue, framboises, vanille et basilic... Une recette toute simple mais qui a de l'allure !

Ingrédients

6 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 18 unités

  • Mangue

    Mangue 1 unité

  • Framboise

    Framboise 1 barquette

  • Coulis de fruit rouge

    Coulis de fruit rouge

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Épluchez la mangue et découpez la en tranches d'environ 1, 5 cm d'épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce rond (d'environ le même diamètre que les st-jacques) découpez des cercles dans les tranches de mangue.
  2. 2 Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les st-jacques, une grosse noix de beurre demi-sel et de la vanille en poudre. Arrosez les st-jacques avec le beurre mousseux, retournez-les puis laissez-les cuire 1min en continuant de les arroser.
  3. 3 Décorez d’un trait de coulis de framboise le fond de votre assiette. Créez une ligne en alternant st-jacques et ronds de mangue rehaussés d’une framboise.
  4. Pour finir
    Assaisonnez avec le beurre de cuisson des st-jacques, de la vanille en poudre et salez si besoin. C’est prêt ! Dégustez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler gourmand - 8 janvier 2015
Excellent

Excellente recette, légèrement modifiée: caraméliser les morceaux de mangue dans un peu de beurre et de miel (la mienne n'était pas assez mûre), faire cuire les St-Jacques dans du beurre où l'on aura coupé une gousse de vanille. Avec le reste de la mangue, la passer au mixer et la faire réduire avec une goutte de rhum bien parfumé et du sucre de cane, puis en faire la déco... Sublime !

Signaler barbara-l90 - 3 janvier 2015
Excellent

délicieux à refaire tout l'année merci

Signaler Enzo.t78 - 24 décembre 2014
Excellent

Délicieuse recette. Merci Eva

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