Saint-Jacques comme un dessert
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Saint-jacques, mangue, framboises, vanille et basilic... Une recette toute simple mais qui a de l'allure !
Ingrédients
6
personnes
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Noix de Saint-Jacques 18 unités
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Mangue 1 unité
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Framboise 1 barquette
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Coulis de fruit rouge
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Huile d'olive
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Beurre demi-sel
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Vanille en poudre
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Sel
Préparation
- 1 Épluchez la mangue et découpez la en tranches d'environ 1, 5 cm d'épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce rond (d'environ le même diamètre que les st-jacques) découpez des cercles dans les tranches de mangue.
- 2 Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les st-jacques, une grosse noix de beurre demi-sel et de la vanille en poudre. Arrosez les st-jacques avec le beurre mousseux, retournez-les puis laissez-les cuire 1min en continuant de les arroser.
- 3 Décorez d’un trait de coulis de framboise le fond de votre assiette. Créez une ligne en alternant st-jacques et ronds de mangue rehaussés d’une framboise.
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Pour finirAssaisonnez avec le beurre de cuisson des st-jacques, de la vanille en poudre et salez si besoin. C’est prêt ! Dégustez immédiatement.
C'est terminé
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