Tartare de boeuf aux framboises

3 / 5  basé sur 2 avis

Une recette de david toutain, chef de l'agapé substance à paris.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Tailler le bœuf en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les disposer sur un plat creux et les placer au congélateur pendant 10 minutes, pour raffermir la chair.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les framboises en 4, tailler de fines lamelles dans le parmesan, hacher grossièrement les noix de macadamia.
  3. 3 Sortir le boeuf du congélateur et le couper en lanières, puis en petits dés. Les placer dans un saladier et assaisonner avec un peu d'huile d'amande et de fleur de sel. Mélanger délicatement.
  4. 4 Dresser le tartare : placer un cercle à pâtisserie sur l'assiette de servir, disposer une couche de tartare de boeuf au fond, tasser un peu puis placer quelques framboises, noix de macadamia, copeaux de parmesan et oxalis pourpre. Recouvrir avec une couche de tartare de boeuf puis finir avec quelques framboises, macadamia, copeaux de parmesan et oxalis.
  5. 5 Ajouter une petite pincée de fleur de sel et un filet d'huile d'amande sur le tartare avant de le démouler.
  6. Pour finir
    Servir très frais et consommer ce tartare dans les heures qui suivent sa confection (conserver au frais).

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marie-anne - 28 novembre 2013
Très bien

Délicieux
C'était un pur délice ! J'ai simplement ajouté un peu de zeste d'orange avec les framboises le gout était parfait