Quatre-quart pomme-raisins
Imprimer
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de sucre fin
- 250 g de farine
- 20 cl d'huile ou 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pomme
- 150 g ou plus de raisin macérés dans du rhum une nuit
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire macérer les raisins la veille.
- 2 Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la farine, bien fouetter puis l'huile, le sucre vanille et la levure tout en continant de fouetter.
- 4 Beurrer un moule à manqué et mettre de la chapelure pour éviter qu'il ne colle.
- 5 Egoutter les raisins et les incorporer à la pâte, verser le tout dans le moule.
-
Pour finirEplucher la pomme et la couper en gros dés, enfoncer les morceaux dans la pâte et enfourner 50 minutes à 200°C, thermostat 6-7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?