Poires Belle-Hélène au BBQ

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette de poire belle Hélène proposée par Barbecook.

Ingrédients

4 personnes

Pour la crème fouettée

  • crème 150 ml

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre impalpable

    Sucre impalpable 1 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 1

Pour la sauce au chocolat

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 ml

  • crème 60 ml

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Pour la garniture

  • glace vanille

    glace vanille

  • Spéculoos

    Spéculoos

  • Noisette

    Noisette

  • brins de thym citronné ou du zeste de citron vert

    brins de thym citronné ou du zeste de citron vert

Pour les poires

  • Poire Doyenné

    Poire Doyenné 4

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • rhum

    rhum 1 filet

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • sucre de canne

    sucre de canne

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Préparation

  1. 1 Épluchez les poires. Coupez la base afin qu’elles tiennent debout. Mélangez la cannelle et le sucre de canne. Faites fondre une noix de beurre. Badigeonnez les poires avec le beurre et faites-les rouler dans le mélange de cannelle et de sucre de canne.
  2. 2 Faites fondre le reste du beurre, mélangez-le avec le rhum et ajoutez une ou deux cuillères à soupe de sucre.
  3. 3 Chauffez le Barbecook Adam Top. Déposez les poires dans le plat sur le barbecue et fermez le couvercle. Badigeonnez régulièrement les poires du mélange de beurre et de rhum à l’aide du pinceau en silicone.
  4. 4 Il faut environ une demi-heure de cuisson, en fonction de la chaleur et de la taille des poires.
  5. 5 Fouettez la crème avec les graines de la gousse de vanille (mettez la gousse dans le mélange de beurre et de rhum), le reste du citron vert lavé et le sucre impalpable. Mettez au frais.
  6. 6 Faites fondre le chocolat dans la crème. Ajoutez une noix de beurre.
  7. 7 Faites griller les noisettes, émiettez les spéculoos.
  8. 8 Servez une boule de glace avec une poire, nappez de sauce au chocolat, garnissez de noisette, de spéculoos et terminez avec une cuillère de crème et du zeste de citron ou un brin de thym citronné.
  9. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
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