Poires Belle-Hélène au BBQ
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Une recette de poire belle Hélène proposée par Barbecook.
Ingrédients
4
personnes
Pour la crème fouettée
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crème 150 ml
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Vanille 1 gousse
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Sucre impalpable 1 c à c
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Citron vert 1
Pour la sauce au chocolat
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Chocolat noir 200 ml
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crème 60 ml
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Beurre 1 noix
Pour la garniture
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glace vanille
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Spéculoos
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Noisette
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brins de thym citronné ou du zeste de citron vert
Pour les poires
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Poire Doyenné 4
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Beurre 150 g
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rhum 1 filet
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Cannelle 1 pincée
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sucre de canne
Préparation
- 1 Épluchez les poires. Coupez la base afin qu’elles tiennent debout. Mélangez la cannelle et le sucre de canne. Faites fondre une noix de beurre. Badigeonnez les poires avec le beurre et faites-les rouler dans le mélange de cannelle et de sucre de canne.
- 2 Faites fondre le reste du beurre, mélangez-le avec le rhum et ajoutez une ou deux cuillères à soupe de sucre.
- 3 Chauffez le Barbecook Adam Top. Déposez les poires dans le plat sur le barbecue et fermez le couvercle. Badigeonnez régulièrement les poires du mélange de beurre et de rhum à l’aide du pinceau en silicone.
- 4 Il faut environ une demi-heure de cuisson, en fonction de la chaleur et de la taille des poires.
- 5 Fouettez la crème avec les graines de la gousse de vanille (mettez la gousse dans le mélange de beurre et de rhum), le reste du citron vert lavé et le sucre impalpable. Mettez au frais.
- 6 Faites fondre le chocolat dans la crème. Ajoutez une noix de beurre.
- 7 Faites griller les noisettes, émiettez les spéculoos.
- 8 Servez une boule de glace avec une poire, nappez de sauce au chocolat, garnissez de noisette, de spéculoos et terminez avec une cuillère de crème et du zeste de citron ou un brin de thym citronné.
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Pour finirBon appétit !
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