Poires Belle-Hélène en clafoutis
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Voir le chocolat couler lentement sur une jolie poire ivoire, c'est irrésistible ! Les fruits sont placés dans un appareil à clafoutis et cuits au four.
Ingrédients
- 6 poires (williams pour moi)
- 1 citron bio
- 60 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 20 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrez 6 moules (des tasses pour moi), et saupoudrez-les de sucre. Pelez les poires en gardant leurs queues. Evidez-les par dessous à l'aide d'un vide-pomme et éliminez les parties ligneuses et les pépins. Arrosez-les de jus de citron et placez-les dans les moules.
- 2 Mélangez la farine avec 120 g de sucre, les grains de la gousse de vanille et les oeufs. Ajoutez le lait et 30 cl de crème. Mixez le tout pour obtenir une pâte bien lisse et fluide, versez-la dans les moules autour des poires. Enfournez à mi-hauteur au four à 200°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
- 3 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie très doux, gardez chaud et au moment de servir, nappez-en les poires.
- 4 Vous pouvez ajouter au chocolat un alcool d'orange. Pour varier utilisez du chocolat praliné.
-
Pour finirVenez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/11/poires-belle-helene-en-clafoutis.html
C'est terminé
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