Ratatouille par Dominique Guibourg
Imprimer
C'est presque un peu tard pour une ratatouille... Mais voilà une idée pour "booster" un peu ces légumes de fin d'été...
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Trois courgettes
- 2 aubergines moyennes
- 3 poivrons (de trois couleurs différentes si vous voulez)
- Une demi boîte de concassée de tomates
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Curry
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive chauffée dans une marmite avec une cuillère à soupe de curry.
- 2 Pendant que les oignons colorent légèrement, tailler les autres légumes et ajouter dans la cocotte, toujours allumée sur feu moyen, dans cet ordre : la gousse d’ail pressée, les courgettes coupées en rondelles, le bouquet garni, poivrons et aubergines en morceaux.
-
Pour finirSaler, poivrer et verser la boîte de concassée de tomates. Quelques minutes avant la fin de la cuisson et avant de servir, ajouter simultanément le vinaigre et le sucre dans la cocotte. Remuer vivement. Ôter le bouquet garni et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?