Tarte à la ratatouille et au chèvre
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 poivrons
- 2 oignons frais
- 1 petite boite de pulpe de tomate
- Botte de basilic
- Botte de menthe
- 2 pincées de 4 épices
- 3 petits chèvres frais type Rocamadour
- Un bon filet d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Couper en dés tous les légumes. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer les poivrons d’abord, puis ajouter progressivement les oignons, les courgettes et enfin l’aubergine. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois. Au besoin ajouter un peu d’huile d’olive en cours de cuisson.
- 2 Quand les légumes commencent à s’attendrir, verser la pulpe de tomate et ajouter le demi-verre d’eau. Relever la préparation avec le sel, le poivre, les pincée de 4 épices et les herbes finement ciselées puis couvrir et laisser mijoter la ratatouille sur feu doux pendant une bonne heure.
- 3 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Poser la pâte feuilletée prête à l’emploi dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé dessous et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
- 4 Verser alors la ratatouille. L’étaler bien régulièrement en vous aidant d’une spatule souple ou du dos d’une cuillère à soupe. Poser par-dessus les fromages de chèvre coupés en deux, un peu de sel et du poivre. Enfourner 30 à 35 minutes. A mi-cuisson baisser le four à 180°c (thermostat 6).
-
Pour finirServir chaud ou tiède.
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