Ratatouille à l'indienne
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher l’aubergine et la couper en dés. La faire dégorger en la saupoudrant d'un peu de sel 30 minutes ou plus.
- 2 Pendant ce temps, éplucher et couper en dés les courgettes. Puis éplucher et émincer l'oignon. Faire de même avec les gousses d'ail. Plonger 1 ou 2 minutes les tomates dans de l'eau frémissante pour en enlever plus facilement la peau, puis les épépiner.
- 3 Faire revenir l'ail et les dés de courgette dans un peu d'huile d'olive. Dans une autre sauteuse, faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, puis y faire dorer les dés d'aubergine.
-
Pour finirUne fois les légumes bien dorés et un peu plus tendres, ajouter les courgettes aux aubergines. Verser également les tomates. Mélanger, puis ajouter le curry (quantité selon le goût) sur cette préparation. Ajouter le cumin et le curcuma. Laisser mijoter à feu un peu plus doux, en remuant souvent (de façon à ce que la préparation n’attache pas). Les légumes doivent prendre une consistance de purée, avec des morceaux. Il faut que le tout soit relativement homogène. Une fois la purée obtenue, ajouter une cuillère à soupe de sucre (non bombée) et une cuillère à soupe de vinaigre. Laisser encore mijoter quelques instants.
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