Cake aux légumes de ratatouille

5 / 5  basé sur 7 avis

C'est sympa pour les chaudes soirées d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en cube les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec sel et poivre. Dès que l'aspect de la ratatouille est atteint, enlever du feu, ajouter quelques feuilles de basilic et cerfeuil et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pour la pâte : Mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Incorporer ensuite le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
  3. 3 Mélanger les légumes de ratatouille et la pâte.
  4. 4 Mettre l'appareil dans un moule à cake et enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    A la fin de la cuisson, sortir le cake du four et laisser refroidir avant de le démouler.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Anais - 13 février 2013
Excellent

Cake ratatouille
Mon mari a adoré mais pour moi il était un peu trop pâteux, est-ce normal? J'ai jamais fait de cake je ne connais donc pas la consistance normale.
Merci

Signaler Mallory - 11 septembre 2008
Très bien

Super
C'est un cake vraiment pas sec et léger, pour l'apéro, entrée... avec une petite sauce : sauce mexicaine (dans laquelle on trempe les tapas) avec crème fraîche et fromage blanc.

Signaler Laurence -  4 mars 2008
Très bien

Facile et rapide à faire
C'est facile à faire, pas trop long en préparation, les ingrédients sont faciles à trouver même au Canada. Mon fils de 4 ans aime cette recette et pour son déjeuner, c'est génial.
Ma suggestion : On peut faire des variantes avec les légumes.

Signaler Christiane - 16 août 2005
Très bien

Rapide
Ma suggestion : Je fais à peu près la même recette en prenant a la place des légumes ,une boîte de ratatouille, que je fais bien égoutter. Puis j'ajoute du poivre ou de la harissa, c'est rapide et très bon.

Signaler Nuage -  6 mars 2019
Excellent

Délicieuse recette,moelleuse et parfumée