Ratatouille confite à l'ancienne : la recette facile
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Une recette chinée alors que je cherchais "légumes pour les enfants" ! Finalement, ce sont les parents (nous) qui se sont jetés dessus et pas les enfants !
Ingrédients
- courgettes (petites et fermes)
- aubergines (idem)
- gros oignons jaunes
- poivrons rouges
- pulpe de tomates en boite
- sel, poivre
- thym
- laurier
- huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 4 h
- 5 h
Préparation
- 1 Les légumes : les oignons : les peler, les détailler en brunoise, les faire revenir dans l'huile d'olive. Les poivrons : les épépiner et les couper en brunoise, les faire revenir dans l'huile d'olive. Les aubergines : les éplucher en laissant une fine bandelette de peau et les détailler en brunoise. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Les courgettes : idem que les aubergines.
- 2 La cuisson : faire réduire la pulpe de tomates à feu doux, mélangée à une cuillère à soupe de sucre (pour ôter l'acidité et donner une petit goût de confiture), sel, poivre, thym, et laurier.
-
Pour finirMettre tous les légumes dans une sauteuse et laisser mijoter à feu très doux.
C'est terminé
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