Ratatouille confite à l'ancienne : la recette facile

Une recette chinée alors que je cherchais "légumes pour les enfants" ! Finalement, ce sont les parents (nous) qui se sont jetés dessus et pas les enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 4 h
  • 5 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Les légumes : les oignons : les peler, les détailler en brunoise, les faire revenir dans l'huile d'olive. Les poivrons : les épépiner et les couper en brunoise, les faire revenir dans l'huile d'olive. Les aubergines : les éplucher en laissant une fine bandelette de peau et les détailler en brunoise. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Les courgettes : idem que les aubergines.
  2. 2 La cuisson : faire réduire la pulpe de tomates à feu doux, mélangée à une cuillère à soupe de sucre (pour ôter l'acidité et donner une petit goût de confiture), sel, poivre, thym, et laurier.
  3. Pour finir
    Mettre tous les légumes dans une sauteuse et laisser mijoter à feu très doux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette