Soupe de potiron pour 6 personnes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de potiron
- une dizaine de marrons entier en boîte pelés et cuits
- une patate douce
- un oignon planté de 3 clous de girofle
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 150 g de lardons fumés
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour peler plus facilement le potiron, le mettre 20 minutes au four à 180-200°c, la peau s'enlèvera beaucoup plus facilement. Peler ensuite tous les légumes. Couper grossièrement le potiron et la patate douce et les mettre dans une casserole (pour ma part, casserole en fonte) piquer l'oignon pelé de 3 clous de girofles et le rajouter dans la casserole. Rajouter les marrons et les lardons.
- 2 Remplir la casserole d'eau à fleur de légume et laisser cuir à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient vraiment très cuits (le couteau se plantera tout seul à l'intérieur : environ 30 minutes). Saler et poivrer selon votre gout. Une fois que tout est cuit, rajouter dans la casserole la crème fraiche et laisser mijoter encore 1 à 2 minutes.
-
Pour finirMixer le tout et mettre dans une soupière. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?