Soupe au potiron, beurre d'escargot et gruyère : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Une bonne soupe de saison toute simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher le potiron et le couper en petits cubes (pour une cuisson plus rapide). Eplucher et émincer l'oignon ou l'échalote.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre une grosse noix de beurre d'escargot et faire rissoler l'oignon ou l'échalote.
  3. 3 Ajouter les cubes de potiron, le bouillon Kub Or et l'eau (pour une soupe plus épaisse, on peut mettre un peu moins d'eau).
  4. 4 Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu et à couvert pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Lorsque les cubes de potiron sont cuits (bien mous), retirer la casserole du feu et mixer la soupe.
  6. Pour finir
    Servir avec du gruyère râpé (et un peu de persil pour décorer).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Jean-pierre - 18 octobre 2008
Excellent

Bonne recette
Ma suggestion : Je préfère cuire le potiron dans du lait et une fois mixé je rajoute du tapioca. Cela donne de l'onctuosité et de l'originalité à cette soupe d'hiver.

Signaler Sandrine -  5 avril 2008
Très bien

Conserver le potiron
Le potiron du jardin a exactement cet aspect et se garde très longtemps. Pour en avoir toute l'année, épluchez-le, coupez-le et congele-le par paquets de 800 g à 1 kg. Cuisinez-le ensuite normalement comme du frais.

Signaler zizou  - 25 août 2015
Très bien

8.

Signaler WiWi -  5 octobre 2014
Excellent

très bon, merci !

Signaler Alicia - 25 décembre 2012
Très bien

Soupe au potiron
C'est trop bon

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