Soupe au potiron, beurre d'escargot et gruyère

4 / 5  basé sur 8 avis

Une bonne soupe de saison toute simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher le potiron et le couper en petits cubes (pour une cuisson plus rapide). Eplucher et émincer l'oignon ou l'échalote.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre une grosse noix de beurre d'escargot et faire rissoler l'oignon ou l'échalote.
  3. 3 Ajouter les cubes de potiron, le bouillon Kub Or et l'eau (pour une soupe plus épaisse, on peut mettre un peu moins d'eau).
  4. 4 Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu et à couvert pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Lorsque les cubes de potiron sont cuits (bien mous), retirer la casserole du feu et mixer la soupe.
  6. Pour finir
    Servir avec du gruyère râpé (et un peu de persil pour décorer).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sandrine -  5 avril 2008
Très bien

Conserver le potiron
Le potiron du jardin a exactement cet aspect et se garde très longtemps. Pour en avoir toute l'année, épluchez-le, coupez-le et congele-le par paquets de 800 g à 1 kg. Cuisinez-le ensuite normalement comme du frais.

Signaler Jean-pierre - 18 octobre 2008
Excellent

Bonne recette
Ma suggestion : Je préfère cuire le potiron dans du lait et une fois mixé je rajoute du tapioca. Cela donne de l'onctuosité et de l'originalité à cette soupe d'hiver.

Signaler Virginia -  7 avril 2008

Conservation du potiron
Ma suggestion : Je ne suis pas spécialiste en potiron mais je pense que si vous l'évidez correctement, en ôtant graines et fils et que si la chair est orange et ferme, il devrait être encore bon.

Signaler Marilyn - 26 janvier 2008

Conservation du potiron
Bonjour, je n'ai pas essayé la recette, mais j'ai gardé 4 mois un potiron énorme (du jardin de mon beau-père). A quoi voit-on qu'il est encore bon ? Je l'ai ouvert, et il y a des énormes graines, et comme de la mousse blanche à l'intérieur. La partie orange est-elle encore utilisable ? Il y a quand même des petits points. Merci d'avance.

Signaler zizou  - 25 août 2015
Très bien

8.