Pondu congolais traditionnel

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Le pondu ou encore saka saka est l'un des plats incontournables du Congo. Cette recette est faite à base de feuilles de manioc et peut être savouré avec du riz, du manioc, du pain ou autre complément. Presque tous les Congolais raffolent de ce plat.

Ingrédients

5 personnes
  • Feuille de manioc écrasée

    Feuille de manioc écrasée 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3

  • Pâte d'arachide

  • Poisson frai 1

  • Poivron

    Poivron 4

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Sel

    Sel

  • Piment

    Piment

  • Huile

    Huile

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Commencer par découper les ingrédients (oignon, poivron, ail, ciboulette).
  2. 2 Mettez les feuilles de manioc écrasées dans une casserole et y verser les ingrédients découpés, ajouter de l'eau, le sel et laisser mijoter à couvert à demi ouvert pendant 45 minutes.
  3. 3 Une fois les feuilles ramollies, ajouter votre poisson découpé en petits morceaux et laisser mijoter 15 minutes.
  4. 4 Chauffer de l'huile, y verser des condiments (oignon, poivron, ail, ciboulette...)
  5. 5 Une fois le mélange prêt, verser le tout dans la marmite et laisser mijoter 15 minutes.
  6. 6 Ajouter la pâte d'arachide et le cube écrasé, remuer jusqu'à mélange total et laisser mijoter 15-20 minutes.
  7. Pour finir
    Votre pondu est prêt et peut être savouré avec du riz, du pain, du foufou ou du manioc.
C'est terminé
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