Pondu congolais traditionnel
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Le pondu ou encore saka saka est l'un des plats incontournables du Congo. Cette recette est faite à base de feuilles de manioc et peut être savouré avec du riz, du manioc, du pain ou autre complément. Presque tous les Congolais raffolent de ce plat.
Ingrédients
5
personnes
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Feuille de manioc écrasée 1 kg
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Oignon 1
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Ail 3
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Pâte d'arachide
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Poisson frai 1
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Poivron 4
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Bouillon de légumes 1 cube
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Sel
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Piment
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Huile
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Ciboulette 1 bouquet
Préparation
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1
Commencer par découper les ingrédients (oignon, poivron, ail, ciboulette).
- 2 Mettez les feuilles de manioc écrasées dans une casserole et y verser les ingrédients découpés, ajouter de l'eau, le sel et laisser mijoter à couvert à demi ouvert pendant 45 minutes.
- 3 Une fois les feuilles ramollies, ajouter votre poisson découpé en petits morceaux et laisser mijoter 15 minutes.
- 4 Chauffer de l'huile, y verser des condiments (oignon, poivron, ail, ciboulette...)
- 5 Une fois le mélange prêt, verser le tout dans la marmite et laisser mijoter 15 minutes.
- 6 Ajouter la pâte d'arachide et le cube écrasé, remuer jusqu'à mélange total et laisser mijoter 15-20 minutes.
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Pour finirVotre pondu est prêt et peut être savouré avec du riz, du pain, du foufou ou du manioc.
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