Parmentier de cabillaud : la recette facile
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Ingrédients
- 600 g de cabillaud (filets)
- 800 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 100 g de ricotta
- 20 g de beurre
- 1 litre de court-bouillon
- persil plat
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparez un litre de court-bouillon (soit avec une préparation toute faîte ou en utilisant 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de cèleri, 1 feuille de laurier, du thym et 1 clou de girofle).
- 2 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Faîtes-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
- 3 Pendant ce temps, plongez les filets de cabillaud dans le court-bouillon, laissez cuire 8 minutes à petit feu. Une fois cuit, égouttez-le et émiettez-le en veillant à retirer toutes les arêtes.
- 4 Égouttez les pommes de terre, placez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette en ajoutant la ricotta et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
- 5 Ciselez le persil finement. Pelez et hachez la gousse d'ail. Ajoutez le tout à la purée, mélangez et terminez en ajoutant la chair de cabillaud.
-
Pour finirBeurrez les plats à gratin et répartissez la préparation dans chacun d'eux. Déposez une noix de beurre sur chaque parmentier et enfournez à 240° pendant 20 minutes.
C'est terminé
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