Crumble cabillaud courgettes

20 mn
Facile
200 kcal

Chaud pour un soir, ou froid pour un pique-nique... Une autre façon de manger du poisson. J'attends avec plaisir vos avis, suggestions ou critiques. Cette recette originale allie la délicatesse du cabillaud à la fraîcheur des courgettes. Ce crumble salé surprendra vos papilles par son mélange de textures croquantes et fondantes, le comté apportant une touche de caractère tandis que les noisettes confèrent une note gourmande.   Lire la suite

Noter (63)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

  • Cabillaud

    Cabillaud 400 g

  • Courgette

    Courgette 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 ou 2 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 20 cl

  • Comté râpé

    Comté râpé 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Pour le crumble

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 100 g

  • Comté râpé

    Comté râpé 100 g

  • Noisette hachée

    Noisette hachée 15 unités

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Crumble cabillaud courgettes : Etape 1
    Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon émincé 10 minutes à feu doux. Ajouer les courgettes et l'ail haché et faire revenir à feu doux 5 à 10 minutes de plus.
  2. 2 Pendant ce temps... Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et enlever les arêtes s'il y en a. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °c (th 7)
  3. 3
    Crumble cabillaud courgettes : Etape 3
    Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four.
  4. 4
    Crumble cabillaud courgettes : Etape 4
    Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, mettre la farine, le comté, et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. (si vous utilisez du beurre demi-sel, pensez à rectifier l'assaisonnement) Disposer cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud. Disposer les noisettes hachées grossièrement sur le dessus. Enfourner pour une durée de 35 minutes.
  5. Pour finir
    Servir avec une petite salade verte. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler Serge - 27 août 2023
Très bien

Bonne recette, je me suis demandé pourquoi rajouter du fromage de Comté….peut être que c’est une recette d’une personne du Jura ! ???? Sauf si on est gros mangeurs la recette proposée fait pour 6 bonnes parts.

Signaler tabaga37 - 27 août 2021
Excellent

Excellent, facile à faire, je l'ai fait la veille, est ça ne bouge pas, j'ai laissé bien dessécher les courgettes et oignons, rajouté du curry au mélange œuf crème et saupoudré de poudre d'amandes sur les courgettes dans le plat, avant de mettre le crumble. Mon mari pas très fan des courgettes, en a redemandé !!

Signaler Tad - 4 juillet 2021
Excellent

Très bonne recette, facile à réaliser et délicieuse.
Comme conseillé dans certains commentaires j'ai ajouté du curry dans les courgettes. J'ai remplacé les noisettes (je n'en avais pas) par des noix, très bon.
J'ai refait cette recette en remplaçant le cabillaud par du saumon, très bon aussi !

Signaler Nath - 28 décembre 2020
Excellent

Bonjour,__J’ai réalisé aujourd’hui cette recette, toute la famille s’est régalée , je vous remercie, elle est parfaite, je n’ai rien changé sauf que j’ai mis des pignons à la place des noisettes.__C’est facile à faire, pas très cher et permet de faire manger des légumes à tout le monde !____Nathalie__

Signaler Alexia - 2 septembre 2020
Excellent

Vraiment délicieux j'ai adoré ! J'ai ajouté un peu de curry avec les courgettes et de la mimolette à la place du Comté. Je vais refaire cette recette très vite !

Notez cette recette