Crumble cabillaud courgettes
Chaud pour un soir, ou froid pour un pique nique... Une autre façon de manger du poisson. J attend avec plaisir vos avis, vos suggestions ou vos... Critiques !
Ingrédients
- 400 g de cabillaud
- 4 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail suivant vos goûts
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de comté râpé
- sel, poivre, huile d'olive
- pour le crumble
- 100 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 100 g de comté râpé
- 15 noisettes hachées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon émincé 10 minutes à feu doux. Ajouer les courgettes et l'ail haché et faire revenir à feu doux 5 à 10 minutes de plus.
- 2 Pendant ce temps... Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et enlever les arêtes s'il y en a. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °c (th 7)
-
3
Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four.
-
4
Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, mettre la farine, le comté, et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. (si vous utilisez du beurre demi-sel, pensez à rectifier l'assaisonnement) Disposer cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud. Disposer les noisettes hachées grossièrement sur le dessus. Enfourner pour une durée de 35 minutes.
-
Pour finirServir avec une petite salade verte. Bon appétit !
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