Hachis parmentier de poisson

4 / 5  basé sur 14 avis

Une variante du hachis traditionnel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Beurrer un plat allant au four.
    Eplucher les pommes de terre et cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
  2. 2 Faire blondir l'ail, l'oignon et le laurier dans l'huile d'olive. Ajouter le poisson coupé en fines lanières et les lardons. Faire dorer et verser le vin blanc.
    Laisser réduire et ajouter la tomate et le poivron. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 190ºC.
    Réduire les pommes de terre en purée et ajouter 2 jaunes d'oeuf, le beurre et le lait tiède. Bien mélanger et assaisonner avec la muscade et le poivre.
  4. Pour finir
    Etaler une couche de purée au fond du plat, puis la préparation de poisson et une autre couche de purée. Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf restant sur la surface. Faire gratiner au four.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Laurie - 19 septembre 2012
Très bien

Super bon
Je n ai pas mis de tomate ni vin blanc ni lardons plat plus equilibre mais avec des carottes en petit dé avec 1 oignon ail persil faire revenir avec le cabillaud dans un plat avec purée par dessus un poil de gruyère c était excellent un vrai plaisir pour les grand comme les petits

Signaler liliane - 14 février 2012
Très bien

hachis parmentier de poisson
j'aimerais faire cette recette mais mon mari n'aime pas la tomate quesque je pourrais mettre a la place surtout il ne faut pas que cela soit sec

Signaler Celia14 - 17 juillet 2011
Très bien

Bon petit plat
Bonne recette ça change! Par goût je n'ai pas mis de poivron
Ma suggestion : Un petit peu de citron dans l assiette ça relève

Signaler Elisabeth - 10 mars 2006
Très bien

Très bon
C'est vraiment délicieux. Moi qui ne suis pas un grande cuisinière, je n'ai eu aucune difficulté à réussir ce plat.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mélangerai deux sortes de poissons. Pourquoi pas du cabillaud et du saumon.

Signaler Marie -  4 mars 2006
Très bien

Avis
Délicieux pour les adultes. Pour les enfants,le poivron semble en trop (que je conseille d'ailleurs de cuire au préalable au micro-ondes). Prévoir plus de temps pour la préparation si on utilise des produits frais.